Казённый дом

Время – песок

Впервые Инну Шарапову, осужденную костромской исправительной колонии №3, я увидела на конкурсе художественной самодеятельности. Она выступала последняя. Обычно в финале на творческих конкурсах ставят самые интересные и яркие номера – именно с таким и выступала Инна. Зрителям, в числе которых были не только осужденные и сотрудники администрации, но и члены общественного совета при УФСИН России по Костромской области, она показала настоящее песочное шоу «Мечты о свободе». Такого еще стены этой колонии да, пожалуй, и других, не видели.

07-03-2017
Выбери жизнь

Зайдя на территорию колонии, Ольга удивилась: «Надо же, я здесь совсем ничего не помню…» …В Кинешемской исправительной колонии №3 Ольга Головешкина (ныне Крайнова) отбывала наказание двадцать лет назад, а сегодня она здесь с другой целью – рассказать осужденным, как изменить свою жизнь.

07-03-2017
Женщинам всё по плечу

«Это не потемкинская деревня…» Эти слова настойчиво дважды нам повторила Ирина Рубенкова, начальник отдела по воспитательной работе с осужденными ИК-7 УФСИН России по Калужской области, рассказывая о работе учреждения. Да мы и без того отбросили все свои сомнения, ознакомившись с производством, колонистским клубом, осужденными, которые сумели проявить здесь свои творческие способности. За красивым фасадом (если это только применимо к колонии) скрывалось реальное содержание, не как у екатерининского фаворита Потемкина, хотя сейчас на этот счет у некоторых исследователей есть и другое мнение – показухой светлейший князь не занимался, а делал все на совесть, основательно.

07-03-2017
Пока идет снег

Он все идет и идет, не переставая. Колония будто притихла. Не слышны наши шаги. Лишь один осужденный толкает широкий скребок, расчищает территорию. Но ее тут же снова заносит крупными белыми хлопьями. Снег укрыл большой яблоневый сад и пасеку с домом пасечника, а заодно и собачью будку вместе с деревянной фигурой вислоухого пса. Весной тут, конечно, все по-другому. Все цветет бело-розовым цветом, летают пчелы, но, как говорят, никого не жалят. Однако до весеннего тепла еще далеко, и поэтому лучше пойти под крышу, где вовсю идет работа.

07-03-2017
От ордена до тюрьмы – 20 граммов гашиша

В свои 27 лет Владимир Лештаев многое успел: стал ведущим хоккеистом в своем спортивном клубе, получил орден Мужества за подвиг, а потом оказался в тюрьме. Виной всему – 20 граммов гашиша. Суд признал его виновным по ч. 3 ст. 228 УК РФ – «Незаконное приобретение, хранение, перевозка наркотиков» и приговорил к 5,5 годам тюрьмы. Два года Владимир отсидел в абаканской колонии. В 2015 году его этапировали в Алтайский край. Здесь, в ЛИУ-1, он проводит остаток своего срока.

07-03-2017
Рыбный день

Астрахань у большинства населения ассоциируется с рыбой, арбузами, помидорами. Насчет овощей ничего не скажу, сезон их уже закончился, зима стояла на пороге, а вот живую рыбу я действительно видел. И не только видел, но и принимал участие в ее ловле, точнее, наблюдал, стоя на корме маленького катера, как бригада рыбаков вытягивает невод из реки. Поясню: улов предназначался для исправительной колонии №2, где часть этой рыбы будет использована для обеспечения питанием осужденных, отбывающих наказание в Астраханской области.

13-02-2017
Встретимся в школе

В Канской ВК состоялись заседания различных творческих объединений, в которых приняли участие воспитанники, учащиеся и студенты г. Канска. В колонии подростки посетили кружки, музеи, обменялись знаниями и просто пообщались друг с другом. Участники творческих объединений единодушно выразили мнение, чтобы такие встречи стали традицией.

13-02-2017
Видеооткрытка из «Фотозоны»

Необычный способ поощрения осужденных, наиболее отличившихся в течение календарного года, изобрели в исправительной колонии №7. Женщины, которые завершили год с хорошими дисциплинарными показателями, получили возможность отправить видеооткрытку и поздравить своих родных и близких с экрана смартфона, планшета, ноутбука или даже телевизора.

13-02-2017
Тонкая грань между свободой и тюрьмой

Николай Антонюков, для друзей – Антошка, из тех, кто успешно, как говорят сегодня, ресоциализировался – работал в колонии, работал после, женился, ушел на пенсию недавно, и нет никаких признаков, что вернется на седьмом десятке в места не столь отдаленные. Со своими четырьмя отсидками он немного не дотянул до 15 лет заключения. Вроде бы матерый уголовник, рецидивист. Но вот говоришь с ним, смотришь в глаза и не видишь в нем человека, отрезанного от общества. Напротив – все больше убеждаешься: те, кто был рядом с ним тогда, не сели случайно, и огромная часть нашего населения ходила (да и сейчас ходит) по лезвию бритвы. И совсем тонкая грань отделяет слишком многих наших сограждан от тюрьмы. Права поговорка "Не зарекайся".

13-02-2017

архив новостей

« Апрель »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
  2023 2022 2021  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия



  
  

Предназначен прежде всего для сотрудников уголовно-исполнительной системы,
а так же других правоохранительных органов, структур государственной власти, широкой общественности.