Во ФСИН России объявлены победители и призеры III Всероссийского ежегодного конкурса КВН среди осужденных.
Торжественная церемония подведения итогов III Всероссийского ежегодного конкурса КВН среди осужденных была организована в режиме ведео-конференц-связи. В финальном этапе творческого состязания приняли участие более 500 участников (70 команд) в номинациях «Лучшая визитная карточка», «Лучшая юмористическая миниатюра», «Лучший STANDUP» и «Лучший пародийный номер».
Он напорист, энергичен, убедителен, обаятелен – ему трудно противостоять. Вся его жизнь – это непрерывная борьба. Сначала за выживание в детском доме, в котором Александр вырос, затем за осуществление своих идей и планов. Чего же он хочет, над чем все время бьется?
Команда осужденных женщин из 1-го, 2-го и 4-го отрядов ИК-6 стала победителем КВН.
Долгожданное событие состоялось в ИК-6 ГУФСИН России по Свердловской области. Спустя полтора года на сцене клуба учреждения вновь встретились команды КВН.
Осужденная исправительного центра при ИК-3 УФСИН России по Республике Марий Эл Александра Медведева вошла в число финалистов «Калины Красной».
Почти треть своей жизни Александра Медведева провела в местах лишения свободы, но эта судимость, по ее глубокому убеждению, обязательно должна стать последней…
В храме исправительной колонии № 1 (г. Донской) прошло церковное таинство венчания. Торжественное событие для учреждения редкое, и администрация, и священнослужитель такое решение супругов поддержали.
В зеленоборской колонии-поселении № 20 УФСИН России по Мурманской области провели ставший уже традиционным ежегодный конкурс художественной самодеятельности. Подробности читайте в номере газеты «Казенный дом».
Пандемия коронавируса, с которой борется с переменным успехом весь мир, не обошла стороной и наши российские исправительные учреждения. В замкнутом пространстве зараза может стремительно распространиться. Ее нужно остановить и обязательно победить. Окончательно и бесповоротно. Другого выхода нет. Какие профилактические меры принимаются, чтобы справиться со смертельно опасной болезнью?
На вопросы нашего корреспондента отвечают заместитель начальника ФКУЗ ГЦСН ФСИН России – начальник отдела эпидемиологического надзора, врач Евгения Абдулова и заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора Лаура Омарова.
На территории колонии-поселения № 7 появился необычный «житель» – олененок Айхо. Мини-скульптуру создала своими руками осужденная Наталья Баранова.
Необычный арт-объект украсил территорию режимного учреждения. Это первый экспонат, сделанный в стиле декопатч в местном кружке прикладного творчества, который примет участие в эко-шоу «Зеленый мир».
Макет фрегата, построенного в ИК-25 УФСИН России по Республике Коми, украсил детскую площадку в центре Сыктывкара.
Осужденный, работающий столяром-станочником, рассказал, как шла реставрация городского арт-объекта «Фрегат на гребне волны» и почему после освобождения намерен продолжить заниматься изготовлением сувениров.
На подъезде к исправительной колонии № 6 можно обнаружить скопление больших грузовых лесовозов, которые регулярно доставляют в учреждение ценный груз из далеких лесных регионов нашей необъятной страны. Все дело в том, что в текущем году в ИК-6 заработал высокотехнологический комплекс по сушке и переработке древесины, который обслуживают трудоустроенные осужденные.
В социально-реабилитационном центре «Аврора» при Фонде помощи заключенным организуются мастер-классы для женщин, освободившихся из мест лишения свободы. Если кто не знает, коротко поясню – слово «груминг» означает комплекс процедур по уходу за собаками. Сам недавно узнал. Хотите, чтобы ваш четвероногий друг был причесан, приглажен, издавал приятный аромат и имел бы подстриженные когти?
Легко говорить, а попробуй устроиться в жизни после освобождения из колонии. Да если к тому же у тебя нет ни дома, ни родных, и на работу не берут по понятным причинам. И что тогда? Не каждый способен выстоять, найти в себе силы преодолеть все трудности. Иные снова берутся за старое. Некоторые воруют, только чтобы прокормить себя. Как и что предпринять, чтобы помочь людям, попавшим в беду? Тому есть прекрасный пример в Казани, Республике Татарстан.
Антон Счус, например, таковым себя и считает – свободным и независимым. Трудно творить в суровых условиях колонии строгого режима, где он сейчас находится, и при этом создавать живописные полотна, какие только его душе угодно, но ему это удается. Никто художнику не указ, правда, за редким исключением. Но об этом позднее.
Прежде чем притупить к работам на производстве, людям, попавшим в места заключения и не имеющим специальных знаний и навыков, необходимо получить образование. Эта задача, стоящая перед уголовно-исполнительной системой, является наиболее важной, так как освободившийся человек с профессией имеет большую перспективу на успешную социальную реабилитацию.
Прогуливаясь по челябинскому городскому саду имени Пушкина, многие не подозревают, что местные лавочки и урны сделаны руками осужденных. ГУФСИН России по Челябинской области производит множество самой разной продукции – от малых архитектурных форм до грузовых автомобилей.
У человека, имеющего судимость, могут возникнуть трудности социального характера. Особенно, когда встает вопрос о трудоустройстве. А как же без работы? Если ее нет, то и не будет средств к существованию. Голод, холод и вновь преступление…
Чтобы не попасть в этот замкнутый круг, женщинам, вернувшимся из мест заключения или получившим условное наказание и оказавшимся в трудной жизненной ситуации, социально-реабилитационный центр «Аврора», созданный Фондом помощи заключенным, предлагает программы комплексной реабилитации.
Лечебно-профилактическое учреждение при исправительной колонии № 7 оснащено новым современным медицинским оборудованием. Здесь проводятся диагностика и лечение заключенных из всех пенитенциарных учреждений региона.
В ИК-5 ГУФСИН России по Челябинской области провели мастер-класс по актерскому мастерству и сценической речи. Раскрыться творческой индивидуальности осужденных женщин помогла режиссер Южно-Уральского государственного института искусств имени П. И. Чайковского Дарья Николаева.
Мартовский день выдался по-зимнему морозным, да еще и с пронизывающим ветром. Но разве это могло остановить женщин, спешащих на свой праздник? Нет, конечно. В положенный час они собрались по традиции в Фонде помощи заключенным. Пришли все, кто обещал, около двадцати нарядно одетых прекрасных дам. Все они, кто давно, а иные только что, освободились из мест лишения свободы, зарегистрировались в социально-реабилитационном центре «Аврора» и проживают в Москве или Подмосковье.
В женской исправительной колонии № 4 ГУФСИН России по Челябинской области выбрали новую «Мисс Весну». Конкурс красоты и талантов по традиции был приурочен к 8 Марта и стал замечательным подарком представительницам прекрасной половины человечества.