Казённый дом

МЕЧТЫ ДОЛЖНЫ СБЫВАТЬСЯ

Воспитательную колонию № 2 УФСИН России по Томской области посетила Виктория Тарасова, знаменитая российская актриса театра и кино, многим известна как майор Зимина из телесериала «Глухарь», телеведущая, член Союза театральных деятелей РФ, Почетный деятель искусств Москвы. Она побеседовала с подростками, ответила на их вопросы и поделилась своим жизненным опытом.

18-05-2022
БЛАГОВЕСТ НАД КОЛОНИЕЙ

Звонница в ИК-17 появилась в конце прошлого года. Ее торжественно открыли во время проведения Недели межрелигиозного диалога. Изначально на звоннице размещались колокола, изготовленные из металлических баллонов. На них осужденные осваивали азы звонарного искусства.

18-05-2022
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ

Осужденные ИК-5 УФСИН России по Архангельской области осваивают 3D-моделирование. В центре трудовой адаптации осужденных ИК-5 установлены новые современные фрезерные станки с числовым программным управлением. Данное оборудование позволяет наносить объемные изображения на различные виды продукции. Один из станков поставлен в колонию по федеральной целевой программе развития производства, второй приобретен за собственные средства.

18-05-2022
ПЕРЕДОВАЯ МОЩЬ

Особый вклад в производственную деятельность УФСИН России по Республике Башкортостан вносит исправительная колония строгого режима № 9 (г. Уфа).

Сегодня ИК-9 по праву считается одним из значимых структурных подразделений региона. Она выполняет треть от всего объема выпускаемых товаров и оказанных услуг исправительными учреждениями уголовно-исполнительной системы Республики Башкортостан.

18-05-2022
ЮМОР – БЕЗГРАНИЧНАЯ СИЛА

Во ФСИН России объявлены победители и призеры III Всероссийского ежегодного конкурса КВН среди осужденных.

Торжественная церемония подведения итогов III Всероссийского ежегодного конкурса КВН среди осужденных была организована в режиме ведео-конференц-связи. В финальном этапе творческого состязания приняли участие более 500 участников (70 команд) в номинациях «Лучшая визитная карточка», «Лучшая юмористическая миниатюра», «Лучший STANDUP» и «Лучший пародийный номер».

18-05-2022
АЛЕКСАНДР ГЕЗАЛОВ И ЕГО КОМАНДА

Он напорист, энергичен, убедителен, обаятелен – ему трудно противостоять. Вся его жизнь – это непрерывная борьба. Сначала за выживание в детском доме, в котором Александр вырос, затем за осуществление своих идей и планов. Чего же он хочет, над чем все время бьется?

18-05-2022
СКАЗКА ЛОЖЬ, ДА В НЕЙ НАМЕК

Команда осужденных женщин из 1-го, 2-го и 4-го отрядов ИК-6 стала победителем КВН.

Долгожданное событие состоялось в ИК-6 ГУФСИН России по Свердловской области. Спустя полтора года на сцене клуба учреждения вновь встретились команды КВН.

18-05-2022
«РАСКАЯНИЯ СЛЕЗЫ КАК ЧИСТЫЙ РОДНИК»

Осужденная исправительного центра при ИК-3 УФСИН России по Республике Марий Эл Александра Медведева вошла в число финалистов «Калины Красной».

Почти треть своей жизни Александра Медведева провела в местах лишения свободы, но эта судимость, по ее глубокому убеждению, обязательно должна стать последней…

18-05-2022
«ВЕНЧАНИЕ, ВЕНЧАНИЕ, ДУШИ МОЕЙ ЖЕЛАНИЕ…»

В храме исправительной колонии № 1 (г. Донской) прошло церковное таинство венчания. Торжественное событие для учреждения редкое, и администрация, и священнослужитель такое решение супругов поддержали.

18-05-2022
«МИСС ОСЕНЬ»

В зеленоборской колонии-поселении № 20 УФСИН России по Мурманской области провели ставший уже традиционным ежегодный конкурс художественной самодеятельности. Подробности читайте в номере газеты «Казенный дом».

18-05-2022
ПОБЕДИТЬ КОРОНАВИРУС

Пандемия коронавируса, с которой борется с переменным успехом весь мир, не обошла стороной и наши российские исправительные учреждения. В замкнутом пространстве зараза может стремительно распространиться. Ее нужно остановить и обязательно победить. Окончательно и бесповоротно. Другого выхода нет. Какие профилактические меры принимаются, чтобы справиться со смертельно опасной болезнью?

На вопросы нашего корреспондента отвечают заместитель начальника ФКУЗ ГЦСН ФСИН России – начальник отдела эпидемиологического надзора, врач Евгения Абдулова и заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора Лаура Омарова.

18-05-2022
В СТИЛЕ ДЕКОПАТЧ

На территории колонии-поселения № 7 появился необычный «житель» – олененок Айхо. Мини-скульптуру создала своими руками осужденная Наталья Баранова.

Необычный арт-объект украсил территорию режимного учреждения. Это первый экспонат, сделанный в стиле декопатч в местном кружке прикладного творчества, который примет участие в эко-шоу «Зеленый мир».

18-05-2022
НА ГРЕБНЕ ВОЛНЫ

Макет фрегата, построенного в ИК-25 УФСИН России по Республике Коми, украсил детскую площадку в центре Сыктывкара.

Осужденный, работающий столяром-станочником, рассказал, как шла реставрация городского арт-объекта «Фрегат на гребне волны» и почему после освобождения намерен продолжить заниматься изготовлением сувениров.

18-05-2022
ОБЪЕМЫ ВПЕЧАТЛЯЮТ

На подъезде к исправительной колонии № 6 можно обнаружить скопление больших грузовых лесовозов, которые регулярно доставляют в учреждение ценный груз из далеких лесных регионов нашей необъятной страны. Все дело в том, что в текущем году в ИК-6 заработал высокотехнологический комплекс по сушке и переработке древесины, который обслуживают трудоустроенные осужденные.

18-05-2022
ЭКЗАМЕН ПО ГРУМИНГУ

В социально-реабилитационном центре «Аврора» при Фонде помощи заключенным организуются мастер-классы для женщин, освободившихся из мест лишения свободы. Если кто не знает, коротко поясню – слово «груминг» означает комплекс процедур по уходу за собаками. Сам недавно узнал. Хотите, чтобы ваш четвероногий друг был причесан, приглажен, издавал приятный аромат и имел бы подстриженные когти?

18-05-2022
НАЙТИ СВОЙ ПРИЮТ

Легко говорить, а попробуй устроиться в жизни после освобождения из колонии. Да если к тому же у тебя нет ни дома, ни родных, и на работу не берут по понятным причинам. И что тогда? Не каждый способен выстоять, найти в себе силы преодолеть все трудности. Иные снова берутся за старое. Некоторые воруют, только чтобы прокормить себя. Как и что предпринять, чтобы помочь людям, попавшим в беду? Тому есть прекрасный пример в Казани, Республике Татарстан.

18-05-2022
СВОБОДНЫЕ ХУДОЖНИКИ

Антон Счус, например, таковым себя и считает – свободным и независимым. Трудно творить в суровых условиях колонии строгого режима, где он сейчас находится, и при этом создавать живописные полотна, какие только его душе угодно, но ему это удается. Никто художнику не указ, правда, за редким исключением. Но об этом позднее.

18-05-2022
БЕЗ ДЕЛА НЕ СИДЯТ

Прежде чем притупить к работам на производстве, людям, попавшим в места заключения и не имеющим специальных знаний и навыков, необходимо получить образование. Эта задача, стоящая перед уголовно-исполнительной системой, является наиболее важной, так как освободившийся человек с профессией имеет большую перспективу на успешную социальную реабилитацию.

18-05-2022
ОТ КОСТЮМОВ ДО ГРУЗОВИКОВ

Прогуливаясь по челябинскому городскому саду имени Пушкина, многие не подозревают, что местные лавочки и урны сделаны руками осужденных. ГУФСИН России по Челябинской области производит множество самой разной продукции – от малых архитектурных форм до грузовых автомобилей.

26-05-2021
«ХОЧУ СОЗДАВАТЬ КРАСОТУ»

У человека, имеющего судимость, могут возникнуть трудности социального характера. Особенно, когда встает вопрос о трудоустройстве. А как же без работы? Если ее нет, то и не будет средств к существованию. Голод, холод и вновь преступление…

Чтобы не попасть в этот замкнутый круг, женщинам, вернувшимся из мест заключения или получившим условное наказание и оказавшимся в трудной жизненной ситуации, социально-реабилитационный центр «Аврора», созданный Фондом помощи заключенным, предлагает программы комплексной реабилитации. 

26-05-2021

архив новостей

« Декабрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
  2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия


Информационно-правовой
портал "Закония"